본문 바로가기
해외여행/일본

도쿄 요쓰야산초메 맛집! 현지인들이 즐겨 찾는 맛집!

by 아르빅 2023. 3. 1.

도쿄에서 한국인이 많이 찾는 가게보다 현지인들이 많이 찾는 가게를 가고 싶어서 찾아간 곳입니다.

정말 만족스럽게 식사를 하고 왔습니다.

https://goo.gl/maps/oPxZzjn2UPrSfJ4aA

 

焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ッ谷店 · 일본 〒160-0004 Tokyo, Shinjuku City, Yotsuya, 2 Chome−3−6

★★★★☆ · 야키니쿠 전문식당

www.google.co.kr

숙소 근처이기도 했고, 구글 지도에서 후기가 좋아서 갔습니다.

한국인들이 많이 가는 맛집 말고 로컷 맛집을 찾는 분들은 한번 가보시길 바랍니다.

 

 

가게 이름은 영어가 아닌 모두 한잔입니다.

그래서 구글지도나 위 사진을 보고 찾아가시면 좋습니다.

 

제가 방문했을 때 이미 여러 테이블에 손님이 있었고, 100% 일본인들이었습니다.

동네 아저씨들이 많이 찾는 가게인 것 같습니다.

 

다행히 메뉴판에는 그림이 있어서 원하는 메뉴를 가리켜 주문할 수 있습니다.

그리고 베스트 메뉴가 있길래 평타는 쳐야겠다 하는 분들은 베스트를 주문하면 됩니다.

 

일단 베스트 메뉴를 3개 주문했고, 음식이 나오기 전에 빠르게 생맥주 한잔 했습니다.

일본은 생맥주를 많이 먹으면 많이 먹을수록 이득인 것 같습니다. (맛있으니까요..)

 

먼저 우설이 등장했습니다.

우설 위에 마늘이 잔뜩 올라가서 마늘 맛이 나는 우설입니다.

 

 

저는 제가 일본 가기 전에는 우설을 싫어하는 줄 알았는데, 일본 여행 기간 동안 제 식성을 알았습니다.

저는 우설을 좋아하는 사람이었습니다.

 

맛있게 익은 우설을 한입 딱 먹으니까.. 하루동안 있었던 피로가 다 사라지는 느낌이었습니다.

마늘향이 은은하게 나면서 쫄깃한 맛이 예술인 우설이었습니다.

 

 

다음은 일반적인 부위가 나왔는데요.

요건 노른자가 올라간 저 소스에 찍어 먹는 시스템이었습니다.

 

원래 고기맛도 좋지만 이건 소스도 굉장히 중요했습니다.

정말 맛있는 소고기 였습니다.

 

너무 맛있어서 나중에 한번 더 주문했던 부위입니다.

 

그리고 일본은 밥+야키니꾸를 많이 먹는 문화라서 저도 밥을 주문했습니다.

약간 간이 셌던 고기는 밥과 함께 먹으니 딱 맞았습니다.

 

다음은 모듬 대창? 입니다.

사실 양대창만 나올 줄 알았는데, 간과 천엽까지 나와서 살짝 놀래긴 했습니다.

 

잘 탈 수 있는 부위이기 때문에 심혈을 기울여서 구워 먹었습니다.

한국에서 먹던 맛과 비슷한 맛입니다.

 

좋은 한판이었다..